понедельник, 18 июля 2011 г.

Капуста маринованная быстрого приготовления.

  Поделюсь рецептом который мне очень нравиться, как в приготовлении , так и по вкусовым качествам. Готовиться быстро, съедается моментально.Большое спасибо за рецепт Светлане Валерьевне моей знакомой.
  Берем кочан капусты, нарезаем кому как нравиться, либо мелко , либо крупно.
  Морковь нарезаем кольцами по количеству как вы любите.Чеснок 3-4 зубчика режем крупно.
  Закладываем в банку слоями капуста-морковь-чеснок.
  Рассол: на 1 литр кипятка 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.Когда вода закипит добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%.
  Рассол готов.Заливаем горячим рассолом капусту.
  Когда банка с маринованной капустой остынет, можно подавать на стол, но если вы немного подождете, то через день-два она будет еще вкуснее. Банку с капустой лучше хранить в холодильнике.
 Как мы ее кушаем? Очень просто : маринованная капуста, репчатый лук, растительное масло.
Обязательно приготовьте , не пожалеете.
RS: Приготовленную таким образом капусту можно добавить в винегрет или в суп (ему она придаст кисловатый вкус).

Комментариев нет:

Отправить комментарий