вторник, 19 июля 2011 г.

Огурцы малосольные.

 Читала в инете рецепты приготовления огурцов малосольных,решила тоже поделиться своим.
На дно банки кладем: листья хрена, веточки укропа,порезанные крупно 2-3 зубчика чеснока.Сверху заполняем банку огурцами.
 Рассол: на 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки крупной соли, растворяем.Вода должна быть холодной.Затем холодным рассолом заливаем огурцы.Держим при комнатной температуре 2 дня и храним банку с огурцами в холодильнике, для того чтобы не скисли.Можно кушать через день, но через два дня вкуснее.
 Так как малосольные огурцы востребованы в летний период, то нужно обязательно купить на рынке или выкопать на своем огороде новую картошку.Отварить ее круглую, полить сливочным маслом, достать малосольные огурчики, налить холодненького кефиру или молока, кусочек ржаного хлеба и приятного вам летнего аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий